Savon fait maison aux amandes

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Dernière fournée de savons home made en date : des savons coulés dans des moules à brioches, à base de beurre de cacao, de coco et enrichis en huile de vanille (macérât) pour un savon doux, hydratant et qui fait une jolie mousse toute fine. L’odeur d’amandes prédomine à ma grande joie :D par contre j’ai rajouté du mica or à la trace, mais pour l’effet scintillant, on repassera !!! dommage…

Savons aux amandes :

  • Pour 500g de pâte à savon
  • Huile de coco : 125ml
  • Beurre de cacao : 125g
  • Huile d’olive : 150ml
  • Huile de tournesol : 100ml
  • Eau+soude à calculer

A la trace :

  • Macérât de vanille
  • Fragrance vanilla almond
  • Mica or
  • Surgraissage à 8%

Méthode :

Il s’agit de la méthode classique dite à froid, à la différence que pour ce batch, j’ai ajouté aux huiles de base une huile à la trace (qui ne sera pas saponifiée donc). Cette méthode permet de rajouter des huiles “précieuses” dont les propriétés seront en grande partie conservées dans le savon final :D ce savon étant constitué à 50% de beurres, il mettra plus de temps à durcir. J’ai démoulés au bout de 3 jours (j’ai d’abord crû qu’ils ne durcisseraient jamais !!!) et Je les ai laissés sécher pendant 6 semaines.

Ce savon sent vraiment très très bon mais la couleur est trop mâte et pas assez pailletée à mon goût ! pas grave c’est l’excuse pour refaire des savons hihi ^^ j’en ai envoyés à certaines vous me direz ce que vous en pensez, oki les girls ;) ?

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